34 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Есть тут те кому уже 43?

Это твоя жизнь. Она происходит здесь и сейчас, в реальном времени. Лучшее будущее не наступит. Чуда не случится. Ты не придумаешь гениальный стартап, ты не уедешь в Америку и даже в лотерею ты не выиграешь. Ты на полных парах несешься к старости - а может быть, ты уже стар - и смерти. Нет никакого "завтра", есть лишь одно бесконечное "сегодня", растянутое на 70 (или, учитывая продолжительность жизни в РФ, скорее 60) лет.

Если ты хочешь изменить свою жизнь, ты должен начать менять ее здесь и сейчас. Не жди завтра - завтра не наступит, если ты хотел заняться политическим активизмом - сейчас самое время. Если ты хотел заработать миллион - сейчас самое время. Если ты хотел подцепить топ-модель - сейчас самое время. И даже если ты хотел пойти в спортзал - сейчас самое время.

Время утекает сквозь пальцы, и это единственное, чего нельзя вернуть. Ветшаешь ты. Ветшают твои близкие. Ветшают и рушатся твои юношеские мечты и надежды. Пик кризиса среднего возраста приходится на 43 года - это время, когда до всех доходит, что пасьянс жизни сложился, лучшее позади, и то завтра, на которое ты надеялся все эти годы до 43 лет - оно даже больше не мечта, оно просто исчезло.

Осталось бесконечное сегодня, но тебе уже 43 года, и у тебя нет ни времени, ни сил, ни воли это сегодня изменить.

43 года - это пик депрессии, когда почти все переходят на питание транквилизаторами и рассыпавшимися надеждами. Затем депрессия проходит, по мере продвижения к 50-ти процент переживающих кризис снижается. Люди смиряются. Люди смиряются с тем, что у них не будет нового президента, не будет миллиона и даже топ-модель они никогда не трахнут. "Возраст". К 60-ти наступает новый эмоциональный пик - последние надежды и мечты уходят, и люди начинают наслаждаться теми крохами, что сумели вырвать от жизни.

Некоторые даже становятся счастливы. Счастливыми от того, что окончательно оставили всю надежду, что окончательно предали все то, во что верили и надеялись все предыдущие годы. Счастливы, что прожили еще один день - сломанные, потерянные и меньше всего похожие на тех, кем мечтали стать в 18. Глубокие пенсионеры зачастую в разы счастливее студентов. Не о чем больше мечтать. Не о чем надеяться. Надо лишь широко раскрыть глаза и завороженно смотреть в приближающееся Великое Ничто, благодаря несуществующего бога за то, что твое изношенное старое сердце проработало еще один день.

И так заканчивается твоя жизнь, смирением за гранью даже призрачной надежды. Жизнь того, кто "не поддавался на провокации". Жизнь того, кто считал, что "политика - грязное дело". Жизнь того, кто не рисковал. Жизнь того, кто думал, что за следующим углом будет непременно новое завтра - но там раз за разом оказывалось бесконечное сегодня. Сегодня, в котором ты так и не будешь ползти с вырванным боком по дрожащей от танковой колонны мостовой - потому что ты не поддаешься на провокации, ты благоразумен, у тебя семья, жена, дети, бабушка, дедушка и соседская собачка - но сегодня, в котором ты будешь умирать в 60 средним российским ничем, в постели, пропахшей рвотой и мочой.

Сегодня, в котором ты поймешь, что у тебя был шанс стать из винтика порочного социального механизма человеком, стать из ничтожества благоразумного человеком бунтующим - но ты его упустил. Сегодня, про которое можно было бы рассказывать детям - но ты им ничего не расскажешь, детям неинтересно слушать, как папа сидел и фигачил благоразумные комменты, пока на улицах творилась история.

Прекрасная или ужасная - вопрос. Но история - несомненно.

Не будет завтра. Не будет ничего. Если ты уже не студент и нашел работу/открыл свое дело, то твоя жизнь так и будет дальше катиться по этой колее, пока не стукнет 43, и ты не скажешь себе утром в зеркало: "The best is over". Волшебник не прилетит. Фея не придет. Даже если они - они, не ты - скинут Путина и поставят вместо него Навального, ты все так же будешь панчекрякать в утреннем часе пик во все тот же офис с тусклыми лампами дневного света. А потом в одно прекрасное утро ты перед офисом заедешь за "Прозаком". И всё. Совсем всё.

В обществах с устоявшейся социальной структурой и политической системой чтобы вырваться из рутины надо уходить в маргиналы. Наркомания, банды мотоциклистов, хиппи-коммуны. В России чтобы вырваться из рутины, достаточно всего лишь превратиться из трусливого никого (прячущего свою трусость под маской благоразумности, конечно, конечно, если тебе принесут царскую грамоту на гербовой бумаге с пятью печатями, что этот протест не организован Госдепом и что он не провокация Кремля, тогда ты выйдешь. Ты лучше меня знаешь, что такой грамоты не будет никогда и с тем же успехом ты мог сказать: "Я включусь в политическую жизнь, когда меня туда позовет розовый единорог") в полноценного гражданина.

Но ведь это опасно. Могут поймать на улице и в тюрьму посадить. Или за экстремизм привлечь. А тебе в тюрьму нельзя, тебя ждет офис и "Прозак", иногда - такая же как ты жена (лучше всего описываемая словом "никак"), и дети, которых ты с младых ногтей учишь "не возникать" и "не связываться", а заранее готовиться к офису и "Прозаку".

Подумай об этом. Осознай это - не на словах, а глубоко внутри, настолько глубоко, когда слова уже не нужны. Прочувствуй это ежедневное, неумолимое движение к 43, когда до тебя внезапно дойдет, что жизнь-то прожита. Ощути эти 43. Увидь блик на баночке "Прозака", заспанное жирное лицо аптекарши, свой благоразумный интернет-комментарий лет через 10, что "все это кремлевские провокаторы", который парадоксально ничем не будет отличаться от того, что ты пишешь сейчас. Прими отсутствие чуда как базовый, самый вероятный сценарий твоей жизни. Всё будет так, как сейчас, только сначала ты будешь надеяться, что всё изменится, затем надеяться перестанешь, а затем умрешь. Другой судьбы у меня для тебя нет. Другая судьба для тебя есть только у тебя самого.

Год назад я увидел баночку "Прозака". И создал "Спутник и Погром".

Может быть, сегодня ее увидишь и ты.

О_о

демо, лучше пчел разведи, пользы в разы больше, чем от антидепрессантов и от героического ползанья с вырванным боком.

Гидра
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 3 месяца назад
Регистрация: 06/11/2013 - 02:53

Надо все таки попробывать ПРОЗАК

Демо

О_о пишет:
демо, лучше пчел разведи, пользы в разы больше, чем от антидепрессантов и от героического ползанья с вырванным боком.

Я мёд не люблю

Машка на севере

Ох, же ни х.. себе... Вот тебя прет... Нет, херь какая просто. Правильно тебе посоветовали, демо, про мед.. На ночь молока с медом и все отлично... Вот сколько же в мужской голове...не то что у ленточных...:D:D:D:D:D

Сакура
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 1 месяц назад
Регистрация: 11/24/2012 - 21:31

Я сама очень помешана на цифрах, но.............это явный бред, написанный человеком глубоко несчастным!!!
Возраст явно не повод так вот себя хоронить, есть проблемы куда более глобальные...

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

За что аптекаршу не возлюбили???
В чем кайф?крутиться,куда то бежать,так и сдохнуть в процессе...
Долгое время не поминай своего мужа ,с которым у нас абсолютно разные и взгляды и понятие отдыха,работы,не понимала -ну как так вообще жить то можно!?!пока не поняла что ему так комфортно,такой отдых приносит ему удовлетворение ,а что еще надо? Ну не хочу я сидеть дома,хочу работать или нет... не хочу работать,а может я еще чего хочу или не хочу,а тут ты!со своими нравоучениями как надо или не надо!кто те сказал что ты вообще что то полезное делаешь?запендюрь своего никогошнего сперматозоида вырости из этого чада то что хочешь видеть в себе,не обосрись от радости в свои 60... если вдруг будешь удовлетворен итогом

Гидра
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 3 месяца назад
Регистрация: 06/11/2013 - 02:53

2 демо. Я в тайшете. Давай обсудим нашу старость за кружкой пива :)

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Мы все спешим, не успеваем.
Не долюбив, стараемся забыть.
И всё на завтра оставляем.
А завтра может и не быть!

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Я однажды спросил у своей бабули быстро ли пролетели её 70 лет, она ответила "как один миг". Забавно получается, то есть между рождением и смертью есть один миг, который утекает как вода сквозь пальцы, уже через мгновение я буду танцевать свой последний танец со смертью. Выходит ничто не важно. Делай что хочешь, живи как хочешь, просто будь счастлив в этот последний миг.

Мне не понятно лишь одно, если смерть так близка и очевидна, то как я, как мы все, умудряемся заполнить свою жизнь таким количеством хлама, сомнениями, сожалениями, прошлым которого уже нет и будущим которое еще не случилось, страхами которые скорее всего никогда не сбудутся, если все настолько очевидно просто. Мы все обречены, остается только принять все таким каким оно уже является, шагнуть в неизвестность и наполнить каждый вдох Любовью, а выдох Благодарностью. Какой смысл сражаться с реальностью, превращать жизнь в поле боя, когда можно превратить эту игру в потрясающее приключение, лишенное страха, но наполненное волшебством, миром, добротой, гармонией и любовью. Порой у меня создается впечатление что вся реальность — это зеркальная комната, где я кривляюсь изо всех сил,с собой воюю, сам себя пугаю, сам себя смешу, сам обнимаю, себя люблю… Дон Хуан как то сказал, мол искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Гидра
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 3 месяца назад
Регистрация: 06/11/2013 - 02:53

Смешно :) есть просто факт - мы все сдохнем !

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Да ну? Обманываешь наверное? :)

:(

Вот для таких ..............., которые призывают всякую нечисть типа кровососа сталина или шизанутых черносотенцев. Вы всерьез думаете, что карательная машина покарает "национал предателей" и "либерастов", а вас не тронет!? ягода и ежов смеются над вами)))

"В четверг 17 сентября в семь утра к главному редактору националистического ресурса «Спутник и Погром» Егору Просвирнину пришли с обыском сотрудники Следственного комитета России (СКР). Сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму изымают из квартиры националиста всю технику и носители электронной информации. Как пояснил “Ъ” адвокат господина Просвирнина Матвей Цзен, основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом по ч. 1 ст. 282 УК РФ"

Еще один ............... допрыгался.
Как же они вас делают, ребятки. Как же они вас делают, любителей русского мира, Новороссии, Путина, вставания с колен и лизания по самые гланды. Как же они вас делают, дурачков.
Ну… Предупреждали, чо.
Причем мало того, что предупреждали - так предупреждали даже, что именно вы и будете первыми.
Все желания должны исполняться. Хотели погрома? Нате. В обе ладошки. Распишитесь.
"Спутник и погром", призывавший к погромам, возмущен погромом в квартире "Спутника и погрома".
...........................

100рож
Не в сети
Последнее посещение: Никогда назад
Регистрация: 04/13/2013 - 02:08

2 :(
Ты хоть темы смотришь, куда посты со СВОЕЙ ПРАВДОЙ втыкаешь?

100рож
Не в сети
Последнее посещение: Никогда назад
Регистрация: 04/13/2013 - 02:08

Есть. Есть даже те кому давно 43. И поверь, не так всё печально:)
Жизнь продолжается, не пугай народ:)

Mikhail
Не в сети
Последнее посещение: Никогда назад
Регистрация: 05/20/2013 - 11:30

А мне уже 53 года. Что мне делать то?

2миша

на рыбалку Миша ездить будешь, как и все пенсионеры.

Идет собрание колхоза. Все собрались, обсуждают проблемы. Председателя колхоза нет.
Вдруг он вбегает в помещение, кидет оземь шапку, и кричит с облегчением: "Фу, черт, одной проблемой меньше!"
Его все спрашивают: "Что, неужели корма завезли??!!"
Председатель отвечает: "Нет, ... стоять перестал!"

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Михаил. Жить и радоваться жизни!:) 53 ещё молод:)

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Mikhail пишет:
А мне уже 53 года. Что мне делать то?

Сегодня представила такая возможность пообщаться с мужчиной 55 годков....почти влюбилась в этого мужчину!))возраст вообще ничто для него,сама галнтность,вежливость,вообще эталон мужчины,для меня лично,да не выглядит он на свои 55.

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Прям меня описала!:) Только я на пару десятков лет моложе:)

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Что то мне подсказывает что ты не угостить не знакомую девушку сладостями!вроде как жмот...

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Зачем я буду угощать чужую если у меня своя есть!:) Если только как спасибо за некую помощь.

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Не зачем,а просто так)

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Нее. Просто так небывает.

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Если ты агрессивный ,вечно недовольный мальчик,то не бывает,а может от тебя не вкусно пахнет...

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Как говорится на вкус и цвет!:)

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Не пробовала ,но почему то уверена в своей правоте

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

С чего бы такая уверенность? Может тоже противненько попахиваешь?:)

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Да почему же....только если костром пропиталась моя олень шкура,приятненько

:)
Аватар пользователя :)
Не в сети
Последнее посещение: 1 день 16 мин. назад
Регистрация: 09/19/2012 - 14:46

Ну да чуть не забыл ты ведь с северов:) Подскажи как в своей яранге интернет настроила?

валерьевна
Не в сети
Последнее посещение: 10 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 09/24/2012 - 13:42

Мой охотник,видимо,в люди вывел,купил меня за два барана..или бараны это не там?)стыдно не знать своих корней..плак...

Демо

Устроили бардак в моей теме!!!
А вообще текст про то что у всех у нас были в юности мечты - стать бизнесменами, артистами, спортсменами и в итоге мы их применяли на серую рутину и живём "как все" предав свою мечту не рискнув её реализовать. Машка, например, думаю когда ей было 17 лет мечтала о чем нибудь великом, стать актрисой или захватить мир)) сейчас же её жизнь проходит между стиркой носков, уборкой и готовкой. В общем убогая и серая жизнь о которой вряд ли она мечтала. Хоть она и пытается себя убедить что это её счастье. Так к сожалению у большинства.

Машка на севере

Нет...со мной все было не так..все у меня не как у людей, как говориться.. Я из многодетной семьи, где пиздюлей отхватить было простяцким делом, приходилось работать и по дому и по хозяйству, потом поступила учиться и бросила, вышла замуж, развелась и еще раз. До весьма приличного возраста вольготно пожила на своих хлебах вольных, при неплохой внешности, и природном авантюризме жизнь очень даже улыбалась, носила все что хотелось, коридор ломился от дорогой обуви...в ряд.. Перечитала просто море интересных книжек..начиная с Блаватской про теософию и заканчивая кучей психологических, типа Алана Пиза "язык телодвижений", Дилей Еникеевой "заставь его влюбиться"..и прочее..жизнь текла размеренно. Все годы мне хотелось семью, но посмотрев на мужчин мне казалось, что на брак и детей я не сподвигнусь...уже.. Встретив своего мужа, мысли о детях у меня возникли сразу. Как результат их у нас трое. Стараюсь, воспитывать их учитывая свое детство и уроки из него.. Мне кажется все же дети это смысл жизнь! Да мне немного трудновато сейчас физически! Да из меня не ростили принцессу! Но своих родителей к серости отнести не могу, поскольку это чистые, умные, образованные люди. Люди которых многие в городе знают..это уважаемые люди в городе (не самые богатые, а то если уважаемый,то значит богат и все куплено). Нет, я не мечтала стать космонавтом или актрисой, я мечтала, что буду мамой и буду много времени проводить с детьми, нашью им всего чего им хочется.. И сейчас, радует меня, что время провожу с детьми много. Сшила вот сегодня дочке кое что.. Благо есть возможность шить и вязать, покупаю все что мне хочется для этого. Очень благодарна мужу, что он мне подарил другую реальность.. И из своих детей, я не рощу принцесс. Для меня важно вырастить из них хороших людей, способных к саморазвитию.. И вот не смотря на похожесть моих дней.. Я довольна. Благодарна своей жизни за это все... Я постоянно развиваю то, что умею.. Я стараюсь много читать, возможно из меня получиться хорошая бабушка.. Мне интересно, а кто для тебя, Демо, еще тут на форуме серость? С внутренним содержимым разобрались, по нему себя к серости не отношу, и по финансовому принципу тоже не отнесу, извини, что дохода не назову... скажу скромно, что муж компьютерный гуру.. Отсюда и прыгай.. И его серостью язык не поворачивается назвать, поскольку весьма начитан и спектр его хоббитов, которые развиваются очень широк..и мировоззрение и прочее прочее.. Это клише какое то... Все мечтали... Специально его сегодня спросила.. Он тоже как и я таких мечт несбыточных не строил... Конечное в своей серости наверное никто не признается... Но все же с носками ты погорячился. И еще у меня просто уйма идей, которые я опять начну реализовывать как только чуть подрастет третий ребенок.. Не все такое каким кажется!

Машка на севере

Твое "ты никогда не выиграешь в лотерею.." просто депрессивная какая то песня... У меня тоже раз в месяц все так плохо!!! Даже деньги не радуют:D:D:D: ПМС называется...может и с тобой что то аналогичное..:D:D:D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии